Sekolah di Zona Hijau Direncanakan Tiga Kali Sepekan


Image : Sekolah di Zona Hijau Direncanakan Tiga Kali Sepekan
Ismardi Ilyas - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, berencana menggelar belajar tatap muka tiga kali dalam satu pekan untuk wilayah kecamatan yang masuk zona hijau sebaran wabah Covid-19.

"Tapi kalau kuning dua kali seminggu. Kalau merah tidak kita buka, tapi sampai hari ini kita kan tidak ada lagi merah, paling tinggi oranye," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Ismardi Ilyas, Senin (18/1).

Sesuai jadwal, sebut dia, belajar tatap muka sebagai penguatan dari belajar dalam jaringan (daring) sudah digelar di awal Februari mendatang.

"Insyaalah paling lambat tanggal 1 (Februari) atau akhir bulan ini (Januari) sudah kita buka," ungkapnya.

Namun sebelum belajar tatap muka dimulai, terang Ismardi, pihaknya akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pendidikan.

"Sehingga nanti bisa kita buka sama-sama, baik (sekolah di bawah naungan) provinsi maupun kota," tutupnya. (Kominfo2/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/07/2026] Disperindag bersama Satpol PP Pekanbaru Serahkan Pemberitahuan Bagi Pedagang Agar Kosongkan Jalan Teratai [23/07/2026] Respon Cepat Laporan Warga, PUPR Kerahkan Pasukan Kuning Bersihkan Drainase di Brigjen Katamso [23/07/2026] Tanggulangi Banjir di Tuah Madani, Pemko Pekanbaru Bangun Drainase Jalan Suka Karya [23/07/2026] Pemko Pekanbaru Mulai Overlay Jalan Tanjung Batu, Dukung Kelancaran Akses Ekonomi dan Pelabuhan Sungai Duku [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemkab Inhil Perkuat Sinergi, Agung Dorong Kolaborasi Tingkatkan PAD [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemprov Riau Siapkan Perbaikan Drainase untuk Atasi Banjir di Depan RS Awal Bros