Sekdako Dorong Pembinaan Koperasi di Kota Pekanbaru


Image : Sekdako Dorong Pembinaan Koperasi di Kota Pekanbaru
Sekdako Pekanbaru Indra Pomi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi, mendorong pembinaan terhadap ribuan koperasi di Kota Pekanbaru. Total 1.174 koperasi yang ada di kota ini.

"Semuanya dibina lagi, gelar RAT setiap tahun. Yang tidak aktif koperasinya dibekukan saja, atau bentuk baru," ujarnya dalam momen Hari Koperasi ke-77 di Kota Pekanbaru di lapangan MPP Pekanbaru, Senin (29/7/2024).

Dirinya menilai koperasi bisa jadi pilihan bagi masyarakat dalam pengembangan UMKM. Ia mengaku prihatin terhadap masyarakat yang terjebak pinjaman online dan lintah darat.

"Inilah solusinya, maka kami pemerintah kota mendorong setiap organisasi punya koperasi," ujarnya.

Indra mengajak organisasi masyarakat agar bisa mendirikan koperasi. Mereka bisa lebih mandiri dalam organisasi.

Dirinya menilai koperasi adalah sokoguru perekonomian Indonesia. Maka koperasi harus bisa mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.

"Peran koperasi besar dalam geliat perekonomian," paparnya. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/07/2026] Disperindag bersama Satpol PP Pekanbaru Serahkan Pemberitahuan Bagi Pedagang Agar Kosongkan Jalan Teratai [23/07/2026] Respon Cepat Laporan Warga, PUPR Kerahkan Pasukan Kuning Bersihkan Drainase di Brigjen Katamso [23/07/2026] Tanggulangi Banjir di Tuah Madani, Pemko Pekanbaru Bangun Drainase Jalan Suka Karya [23/07/2026] Pemko Pekanbaru Mulai Overlay Jalan Tanjung Batu, Dukung Kelancaran Akses Ekonomi dan Pelabuhan Sungai Duku [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemkab Inhil Perkuat Sinergi, Agung Dorong Kolaborasi Tingkatkan PAD [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemprov Riau Siapkan Perbaikan Drainase untuk Atasi Banjir di Depan RS Awal Bros