RT-RW Akan Diberi HP, Walikota Pastikan Tidak Gunakan APBD


Image : RT-RW Akan Diberi HP, Walikota Pastikan Tidak Gunakan APBD
Foto bersama usai pengukuhan - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, berencana untuk memberikan handphone atau HP kepada ketua RT dan RW di 15 kecamatan di wilayah setempat.

"Handphone ini, catatannya tidak menggunakan APBD," kata Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, pada pengukuhan 45 ketua RT-RW se Kecamatan Sail, bertempat di Lapangan Sukoharjo, Jalan Sukoharjo, Kelurahan Sukamulia, Sabtu (1/8/2026).

Disampaikannya, pemerintah kota akan mengupayakan pengadaan HP bagi ketua RT dan RW itu melalui dana Corporate Social Responsibility (CSR).

"Kami akan berupaya ini mendapat CSR dari vendor-vendor maupun dari yang namanya baik itu Telkomsel, Indosat, dan lain-lain," ujar Walikota Agung.

"Agar apa?, agar masyarakat betul-betul merasakan uangnya tidak digunakan sembarangan. Untuk itu, kami perlu dukungan dan doa dari semua pihak," tegasnya menambahkan.

Dijelaskan Walikota Agung, HP tersebut akan menjadi sarana pelaporan untuk memudahkan ketua RT dan RW menyampaikan berbagai persoalan di lingkungan masing-masing secara cepat kepada pemerintah kota.

Nantinya, HP yang diberikan kepada ketua RT-RW akan terhubung dengan aplikasi yang dirancang Pemko Pekanbaru.

"Aplikasinya tengah kami siapkan," tutup Walikota Agung. (kominfo6/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[02/08/2026] Wali Kota Kukuhkan Ketua RT dan RW Terpilih se-Kecamatan Tenayan Raya [02/08/2026] Wawako Apresiasi Program Green Campus Fakultas Ekonomi Unri [02/08/2026] Apresiasi Ajang Bike for Green City, Wako Pekanbaru: Gowes Sambil Menjaga Lingkungan [02/08/2026] Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat, Wali Kota Ajak IDI Riau Perkuat Sinergi [02/08/2026] Pengurus KONI Pekanbaru Siap Benahi Pembinaan Atlet dan Perkuat Prestasi Olahraga [02/08/2026] Pengurus KONI Pekanbaru Dilantik, Wali Kota Dorong Hidupkan Prestasi dan Perputaran Ekonomi Lewat Event Olahraga