PEKANBARU - Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun mengukuhkan pengurus Pergantian Antar Waktu (PAW) Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) di halaman depan Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Sabtu (28/5).
Usai pengukuhan, Muflihun juga membuka pertandingan Roller Grand Prix Sepatu Roda. Usai pengukuhan, Muflihun mengatakan, pelantikan PAW pengurus Porserosi diharapkan bisa membawa olahraga sepatu roda jauh lebih baik. Selamat bekerja disampaikan kepada pengurus baru.
"Demi mendukung olahraga sepatu roda ini, saya sepakat dengan ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama dalam membangun venue sepatu roda," ujarnya.

Dari laporan yang diterima dari dinas terkait, ternyata venue sepatu roda sudah memiliki DED. Pemko Pekanbaru akan membahasnya dengan DPRD.
"Semoga, venue ini bisa terwujud," harap Muflihun.
Dalam sejarahnya, olahraga sepatu roda mulai dikenal pada 1960 di Indonesia. Hari ini, olahraga sepatu roda sudah menjadi gaya hidup.
"Dalam perkembangannya, olahraga sepatu roda mengalami pasang surut hingga saat ini," ungkap Muflihun. (Kominfo11/RD5)