Pj Ketua TP PKK Pekanbaru Kenalkan Batik Pada Siswa TK se-Kota Pekanbaru di Gedung Dekranasda


Image : Pj Ketua TP PKK Pekanbaru Kenalkan Batik Pada Siswa TK se-Kota Pekanbaru di Gedung Dekranasda
Pj Ketua TPP PKK Kota Pekanbaru, Aemi Octawulandari Risnandar bersama siswa TK se-Kota Pekanbaru, melakukan kunjungan ke Gedung Dekranasda Kota Pekanbaru, di Jalan Arifin Ahmad, Rabu, 30 Oktober 2024. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Penjabat (Pj) Ketua TPP PKK Kota Pekanbaru, Aemi Octawulandari Risnandar bersama siswa TK se-Kota Pekanbaru, melakukan kunjungan ke Gedung Dekranasda Kota Pekanbaru, di Jalan Arifin Ahmad, Rabu, 30 Oktober 2024.

Di Gedung Dekranasda ini, Ketua Pj TP PKK Kota Pekanbaru Aemi didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Pekanbaru , Sarbaini diwakili oleh Kabid Kelembagaan dan Kabid Promosi, beserta jajaran beserta jajaran PKK Kota Pekanbaru, memperkenalkan batik kepada siswa-siswi tersebut.

"Kunjungan kita ini dalam rangka memperkenalkan batik daerah di Kota Pekanbaru kepada anak-anak. Agar anak-anak kita sudah mengenal budaya kita sejak dini," ujarnya.

Lebih lanjut, Aemi juga mengatakan anak-anak tersebut merupakan generasi penerus bangsa di masa depan. Oleh karenanya, pihaknya ingin agar anak-anak usia dini sudah diajarkan untuk mencintai budaya bangsa Indonesia, salah satunya Batik Melayu.



"Kita berharap generasi kita menjadi generasi yang cerdas, sehat dan mencintai budaya daerahnya," jelasnya.

Selain memperkenalkan batik kepada anak-anak TK se-Kota Pekanbaru, Ketua PJ TP PKK Kota Pekanbaru juga meninjau Lomba Dasawisma se-kecamatan di Kota Pekanbaru yang digelar di gedung tersebut.

Dengan penilaian Dasawisma ini, Aemi berharap akan meningkatkan partisipasi para pelaku UMKM di Dekranasda Kota Pekanbaru.

"Karena kita ingin agar anggota Dasawisma juga terus berinovasi dan meningkatkan partisipasi pelaku UMKM di Dekranasda Kota Pekanbaru," pungkasnya. (Kominfo10/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[12/09/2026] Bapenda dan BPN Pekanbaru Integrasikan Layanan Pertanahan, Permudah Pengurusan BPHTB [11/09/2026] Dekatkan Pelayanan ke Warga, Pemko Pekanbaru Dapat Dukungan Ombudsman RI Bentuk MPP Mini [11/09/2026] Bakar Sampah Diduga Picu Kebakaran Lahan di Tuanku Tambusai, BPBD Pekanbaru Gerak Cepat Kendalikan Api [11/09/2026] Camat Bukit Raya Apresiasi Program Social Action Asuransi Astra Pekanbaru, KWT Berkah Kandis 09 Terima Bantuan [11/09/2026] Wawako Apresiasi Gelar Budaya Melayu Islam DMDI Pekanbaru [11/09/2026] 3.028 Warga Pekanbaru Terserang ISPA, Diskes Minta Waspadai Kabut Asap