Pj Ketua TP PKK Pekanbaru Dukung Dapur Dashat Wujudkan Zero Stunting


Image : Pj Ketua TP PKK Pekanbaru Dukung Dapur Dashat Wujudkan Zero Stunting
Pj Ketua TP PKK Kota Pekanbaru, Aemi Octawulandari Risnandar mengunjungi Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat) di Jalan Dwi Utama Raya, Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kota Pekanbaru, Aemi Octawulandari Risnandar mengunjungi Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat) di Jalan Dwi Utama Raya, Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Selasa (2/7/2024).

Dashat merupakan kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam upaya pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga berisiko stunting yang memiliki calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui, baduta/balita stunting terutama dari keluarga kurang mampu. Melalui pemanfaatan sumberdaya lokal (termasuk bahan pangan lokal) yang dapat dipadukan dengan sumberdaya/kontribusi dari mitra lainnya.

Dalam kesempatan ini, Pj Ketua TP PKK Pekanbaru mengapresiasi Dapur Dashat yang telah mendukung ibu-ibu hamil dan balita agar selalu sehat dan terhindar dari gizi buruk. Sehingga, dapat mencegah kelahiran bayi stunting.



"Saya melihat Dashat ini sudah sangat maju sekali ya. Melalui kegiatan-kegiatannya untuk mendukung zero stunting di Kota Pekanbaru. Kita berharap kegiatan ini mendapatkan lebih banyak donatur agar menjadi lebih besar lagi," ujarnya.

Ia menjelaskan , anak-anak merupakan investasi yang akan melanjutkan pembangunan bangsa dan negara di masa mendatang. Oleh karenanya, semua pihak harus saling bersinergi untuk mendukung penurunan angka stunting hingga mewujudkan zero stunting di Kota Pekanbaru.

"Anak-anak ini adalah masa depan bangsa. Maka dari itu semua pihak harus saling bekerjasama, mulai dari jajaran pemerintah paling tinggi sampai paling bawah harus bersinergi memberantas stunting," pungkasnya. (Kominfo10/RD5)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[11/09/2026] Bakar Sampah Diduga Picu Kebakaran Lahan di Tuanku Tambusai, BPBD Pekanbaru Gerak Cepat Kendalikan Api [11/09/2026] Camat Bukit Raya Apresiasi Program Social Action Asuransi Astra Pekanbaru, KWT Berkah Kandis 09 Terima Bantuan [11/09/2026] Wawako Apresiasi Gelar Budaya Melayu Islam DMDI Pekanbaru [11/09/2026] 3.028 Warga Pekanbaru Terserang ISPA, Diskes Minta Waspadai Kabut Asap [10/09/2026] Pelayanan Diapresiasi, Ombudsman RI Dorong DPM-PTSP Pekanbaru jadi Benchmark Tata Kelola Investasi [10/09/2026] Pemko Pekanbaru Targetkan Ronggo Warsito Bebas dari Kabel Udara