Peserta Didik Kembali Belajar Usai Ujian Semester, Pembagian Rapor Ditunda


Image : Peserta Didik Kembali Belajar Usai Ujian Semester, Pembagian Rapor Ditunda
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru telah mengeluarkan surat edaran terkait kelanjutan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) usai usai semester. Proses PTM dilanjutkan hingga awal Januari 2022.

"Saya sudah menerima surat edaran dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Dalam surat edaran itu, sekolah tidak diliburkan saat perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), kecuali tanggal merah," ujar Kepala Disdik Pekanbaru Ismardi Ilyas, Selasa (7/12). 

Ujian semester berakhir pada 8 Desember. Usai ujian, peserta didik belajar kembali seperti biasa. Sedangkan rapor dibagikan pada 3 Januari 2022. 

"Saya sudah menandatangani surat edaran terkait pembagian rapor. Setelah pembagian rapor, peserta didik libur selama dua pekan," sebut Ismardi.

Untuk diketahui, Pemko Pekanbaru telah selesai melaksanakan PPKM level 1. Mulai hari ini, Pemko Pekanbaru akan kembali menerapkan PPKM level 2. 

Mengenai libur Nataru, Pemko Pekanbaru masih menunggu arahan dari pemerintah pusat. Hal ini akan berdampak pada pembatasan jam belajar peserta didik. (Kominfo1/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[27/07/2026] Pekanbaru Juara Umum O2SN Tingkat Provinsi Riau Tahun 2026 [27/07/2026] DLHK Pekanbaru Imbau Warga dan Badan Usaha Tidak Buang Sampah Sembarangan [27/07/2026] Menjelang Akhir Tahun, Wawako Pekanbaru Minta ASN dan Non ASN Kuatkan Sinergi dan Semangat Kerja [27/07/2026] Diskop Pekanbaru Pastikan Pembinaan Pengurus dan Anggota Koperasi Tetap Berjalan [27/07/2026] Penanganan Banjir di Pekanbaru Berlanjut, Drainase Jalan Paus - Arengka Dinormalisasi [26/07/2026] UPT PPA Pekanbaru Tangani 96 Kasus Kekerasan Terhadap Anak