PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, akan melakukan sweeping guna mendata anak stunting atau anak yang mengalami gangguan pertumbuhan akibat kurangnya asupan gizi.
"Kemarin kita sweeping anak-anak putus sekolah, hari ini kita akan sweeping untuk anak-anak stunting maupun kurang gizi," kata Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM, Kamis (31/7/2025).
Disampaikannya, dalam sweeping nanti pemerintah kota akan mengerahkan kader posyandu dan kader KB untuk mendatangi rumah-rumah warga khususnya yang memiliki balita.
Kader posyandu dan kader KB akan melakukan pengukuran dan penimbangan berat badan anak secara langsung.
"Kemudian kita juga akan memberikan makanan untuk penunjang pertumbuhan dan akan diantar langsung oleh petugas ke rumahnya (anak stunting)," ungkap Agung.
"Jadi kita programnya tidak muluk-muluk, tapi bentuk nyata dan diberikan langsung kepada anak (stunting) melalui kader posyandu dan kader KB," ulasnya.
Menurut Walikota Agung, persoalan anak stunting tidak bisa ditangani setengah-setengah, karena menyangkut masa depan generasi Pekanbaru.
"Saya percaya dengan sinergi seluruh OPD, tenaga kesehatan, kader posyandu, dan semua pihak yang peduli, kita bisa bersama menekan angka stunting di Pekanbaru. Setiap anak berhak tumbuh sehat, cerdas, dan kuat," tutupnya. (kominfo6/rd3)
Pemko Pekanbaru akan Lakukan Sweeping Anak Stunting
Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM - Pekanbaru.go.id