Melalui Program Genting, Pemko Pekanbaru Ajak Semua Pihak Berantas Stunting


Image : Melalui Program Genting, Pemko Pekanbaru Ajak Semua Pihak Berantas Stunting
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Pekanbaru, Muhammad Amin - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus berkomitmen memberantas angka stunting dengan menjalankan program Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang dimulai sejak awal tahun 2025 lalu.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdaldukkb) Kota Pekanbaru, Muhammad Amin mengatakan, pencegahan stunting dalam program ini adalah dengan menyajikan menu makanan siap santap dengan gizi seimbang bagi ibu hamil, menyusui serta balita.

"Program ini bergerak selama enam bulan, dimana masyarakat yang terdata di Posyandu terindikasi stunting kita siapkan makanan siap santap dengan gizi yang seimbang dan lengkap. Makanan ini dimasak langsung oleh masyarakat di kelurahan masing-masing," jelasnya, Senin (26/5/2025).

Ia menjelaskan, program ini mendapatkan biaya dari CSR perusahaan, rumah sakit, bank, serta lapisan masyarakat lainnya. Melalui program ini, Amin juga mengajak masyarakat baik pribadi maupun perusahaan untuk mendukung dan memberikan sumbangan untuk kesuksesan program Genting.

"Program ini juga mendapatkan biaya dari CSR perusahaan-perusahaan. Kita juga ajak masyarakat dari berbagai kalangan, baik pribadi maupun perusahaan untuk mendukung program Genting Pemko Pekanbaru dalam rangka menekan angka stunting," pungkasnya. (Kominfo10/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[28/05/2025] Disdik Bekerjasama dengan Kesra Sukseskan Program Pekanbaru Cinta Alquran [27/05/2025] Distankan Pantau Kesehatan Sapi Kurban Presiden RI di Kota Pekanbaru [27/05/2025] Pengelolaan Sampah di Pekanbaru Beralih ke LPS Mulai Juli 2025 [27/05/2025] Wawako Pekanbaru Apresiasi Gebyar Pendidikan Non Formal 2025 [27/05/2025] Pemko Pekanbaru Raih Opini WDP, Wali Kota Sebut Ini Awal untuk Berbenah [27/05/2025] Walikota Pekanbaru dan Bunda PAUD Pekanbaru Ajak TK Al- Ubudiyah Tour ke Rumah Singgah Tuan Kadi