Layanan Pencetakan KTP-el Kembali Normal, Perekaman Masih Tertunda


Image : Layanan Pencetakan KTP-el Kembali Normal, Perekaman Masih Tertunda
- Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru mengumumkan bahwa layanan pencetakan Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) telah kembali beroperasi secara normal. Kemarin, layanan ini sempat mengalami gangguan teknis.

Kepala Disdukcapil Pekanbaru Irma Novrita, Rabu (16/7/2025), menyampaikan, pihaknya telah menyelesaikan proses pemulihan sistem yang sempat mengalami kendala. Dengan demikian, masyarakat yang telah melakukan perekaman dan tengah menunggu pencetakan KTP-el dapat kembali dilayani seperti biasa.

Namun demikian, layanan perekaman KTP-el masih dalam tahap perbaikan saat ini. Akibatnya, masyarakat yang belum pernah melakukan perekaman KTP-el untuk pertama kalinya atau yang hendak melakukan pembaruan data, untuk sementara belum dapat dilayani.

"Kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami sedang berupaya maksimal agar seluruh layanan bisa segera pulih sepenuhnya," ujar Irma.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap bersabar dan tidak perlu khawatir. Sebab, pembenahan sistem sedang dilakukan secara bertahap demi memastikan layanan yang lebih stabil dan optimal ke depannya.

Disdukcapil Pekanbaru juga mengingatkan masyarakat untuk senantiasa memantau informasi resmi melalui akun media sosial dan laman resmi instansi tersebut. Segala perkembangan terkait pelayanan akan diinformasikan secara berkala melalui saluran resmi tersebut.

Masyarakat diharapkan tetap tenang dan mengikuti petunjuk serta jadwal pelayanan yang diumumkan. Disdukcapil berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan administrasi kependudukan demi kenyamanan dan kemudahan masyarakat Pekanbaru. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[05/08/2026] Dishub Pekanbaru Tegaskan Truk Tidak Boleh Melintas di Jalan Pesantren [05/08/2026] Delegasi Tiga Negara Apresiasi Konsep Green City di RTH Putri Kaca Mayang [05/08/2026] Delegasi IMT-GT Tinjau SMPN 4 Pekanbaru, Wako Tunjukkan Penerapan Sekolah Hijau Percontohan Nasional [05/08/2026] Kedapatan Buang Sampah Sembarangan, Warga Kampar Adu Mulut saat Diamankan Gakkum DLHK Pekanbaru [05/08/2026] Wali Kota Dorong Semangat Green City Dalam IMT-GT di Pekanbaru [05/08/2026] Wakil Walikota Pekanbaru Ajak Siswa-siswi MAN 2 Kota Pekanbaru Waspada HIV/AIDS