Kadisdik Pekanbaru Minta Orang Tua Tingkatkan Pengawasan


Image : Kadisdik Pekanbaru Minta Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Pekanbaru, H Abdul Jamal Mpd - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Pekanbaru, H Abdul Jamal Mpd sangat menyayangkan kasus pelajar yang ditangkap pihak kepolisian saat asik pesta sabu, di Jalan Gajah Mungkur, Gang Lili Indah, Kelurahan Tangkerang Timur Kecamatan Tenayan Raya. 

Mereka notabenenya masih berstatus pelajar. Terdiri dari 4 orang lelaki diantaranya berinisial AB, DA, MF, DP, dan 1 orang perempuan berinisial SS. Rentan usianya berkisar antara 14 hingga 16 tahun. Mereka diantaranya ada yang pelajar setingkat SMA, bahkan ada yang masih SMP.

"Kita prihatin dan menyayangkan kondisi ini terjadi. Makanya kita memghimbau kepada pihak sekolah agar lebih ketat lagi dalam melakukan pengawasan anak didiknya," ujar Jamal, Jumat (26/4).

Pihaknya juga meminta kepada orangtua agar lebih memperhatikan lagi anaknya. Apalagi kasus ini terjadi di luar jam sekolah. Sehingga dibutuhkan perhatian dari orang tua untuk mengawasi anak-anaknya.

"Kalau tidak pulang anaknya di jam pulang sekolah, harus dicari dimana anaknya. Umumnya anak-anak yang berkasus seperti ini adalah anak-anak bebas yang tidak diperhatikan orang tuanya dan suka-sukanya mau pulang jam berapa," kata Jamal.

Di tengah perkembangan Kota Pekanbaru yang semakin pesat, maka pengaruh negatif terhadap pelajar pun semakin meningkat. 

"Makanya dibutuhkan peran semua pihak untuk mengawasinya. Tidak bisa juga kita serahkan semuanya ke sekolah," harap Jamal. (Kominfo6/RD2)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[05/08/2026] Dishub Pekanbaru Tegaskan Truk Tidak Boleh Melintas di Jalan Pesantren [05/08/2026] Delegasi Tiga Negara Apresiasi Konsep Green City di RTH Putri Kaca Mayang [05/08/2026] Delegasi IMT-GT Tinjau SMPN 4 Pekanbaru, Wako Tunjukkan Penerapan Sekolah Hijau Percontohan Nasional [05/08/2026] Kedapatan Buang Sampah Sembarangan, Warga Kampar Adu Mulut saat Diamankan Gakkum DLHK Pekanbaru [05/08/2026] Wali Kota Dorong Semangat Green City Dalam IMT-GT di Pekanbaru [05/08/2026] Wakil Walikota Pekanbaru Ajak Siswa-siswi MAN 2 Kota Pekanbaru Waspada HIV/AIDS