Logo Pekanbaru
  • Beranda
  • Berita
    • Berita Pemko
    • Berita Hoaks
    • Berita Nasional
  • Pengumuman
  • Galeri
    • Galeri Foto
    • Galeri Video
  • Data & Transparansi
    • LKPJ
    • IPKD
    • 100 Hari AMAN
  • Kontak
  1. Beranda
  2. Berita
Jika Salahi Aturan, Warga Pekanbaru Bisa Laporkan Juru Parkir ke Nomor Ini

Jika Salahi Aturan, Warga Pekanbaru Bisa Laporkan Juru Parkir ke Nomor Ini

  • BERITA PEMKO
  • 19 November 2021
  • Informasi
  • Ketertiban
  • 1100

Image : Jika Salahi Aturan, Warga Pekanbaru Bisa Laporkan Juru Parkir ke Nomor Ini
Kepala Dishub Kota Pekanbaru, Yuliarso - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Perparkiran di Kota Pekanbaru saat ini lebih mengoptimalkan layanan. Setiap Juru Parkir atau Jukir di Kota Pekanbaru diwajibkan bekerja sesuai Standar Layanan Minimal (SMP). 

Jika menyalahi, warga bisa melaporkan ke Dinas Perhubungan (Dishub). Kepala Dishub Kota Pekanbaru Yuliarso mengatakan, Jukir  wajib memberikan layanan tersebut kepada pengguna parkir. Sebab, perparkiran itu, kata dia, bersifat layanan.

SPM yang dimaksud, seperti memiliki identitas yang jelas, membantu pengendara saat parkir dan meninggalkan parkir, menjemput pengendara dari parkiran saat hujan dengan payung dan memberikan karcis saat pembayaran tunai.

"Parkir ini sudah berubah menjadi jasa layanan, sehingga ada SPM-nya, termasuk memberikan karcis saat pembayaran tunai. Tetapi apabila sekali dua kali karcis habis, ya tetap bayar saja, kalau berulang kali bisa diadukan ke kita," tegas Yuliarso, Jumat (19/11).

Kata Yuliarso, warga Pekanbaru bisa melapor melalui akun media sosial Dinas Perhubungan. Warga juga bisa menghubungi langsung di nomor 081266397770. (Kominfo3/RD1)






Bagikan :
Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

Berita Terkini

Image : Pekanbaru Juara Umum O2SN Tingkat Provinsi Riau Tahun 2026

Pekanbaru Juara Umum O2SN Tingkat Provinsi Riau Tahun 2026

27 Juli 2026
Image : DLHK Pekanbaru Imbau Warga dan Badan Usaha Tidak Buang Sampah Sembarangan

DLHK Pekanbaru Imbau Warga dan Badan Usaha Tidak Buang Sampah Sembarangan

27 Juli 2026
Image : Menjelang Akhir Tahun, Wawako Pekanbaru Minta ASN dan Non ASN Kuatkan Sinergi dan Semangat Kerja

Menjelang Akhir Tahun, Wawako Pekanbaru Minta ASN dan Non ASN Kuatkan Sinergi dan Semangat Kerja

27 Juli 2026
Image : Diskop Pekanbaru Pastikan Pembinaan Pengurus dan Anggota Koperasi Tetap Berjalan

Diskop Pekanbaru Pastikan Pembinaan Pengurus dan Anggota Koperasi Tetap Berjalan

27 Juli 2026
Image : Penanganan Banjir di Pekanbaru Berlanjut, Drainase Jalan Paus - Arengka Dinormalisasi

Penanganan Banjir di Pekanbaru Berlanjut, Drainase Jalan Paus - Arengka Dinormalisasi

27 Juli 2026
Image : UPT PPA Pekanbaru Tangani 96 Kasus Kekerasan Terhadap Anak

UPT PPA Pekanbaru Tangani 96 Kasus Kekerasan Terhadap Anak

26 Juli 2026

Kategori

  • Berita Pemko (20827)
  • Berita Kota (487)

Tag

  • APEKSI
  • Bisnis
  • Covid
  • Dharma Wanita
  • Hoax
  • Informasi
  • Infrastruktur
  • Keagamaan
  • Keamanan
  • Kebersihan
  • Kemasyarakatan
  • Kepegawaian
  • Kepemudaan
  • Kesehatan
  • Ketertiban
  • Kuliner
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pendidikan
  • Perhubungan
  • Pilkada
  • PKK
  • Prestasi
  • Stunting
  • Teknologi
  • TPID
  • UMKM
  • Umum


Pengumuman Terkini

Image : SURAT EDARAN TENTANG STABILISASI PASOKAN DAN HARGA KOMODITAS PANGAN MENJELANG HARI BESAR KEAGAMAAN NASIONAL (HBKN) IDUL ADHA 1447 H

SURAT EDARAN TENTANG STABILISASI PASOKAN DAN HARGA KOMODITAS PANGAN MENJELANG HARI BESAR KEAGAMAAN NASIONAL (HBKN) IDUL ADHA 1447 H

25 Mei 2026
Image : SURAT EDARAN TENTANG MENJAGA STABILITAS HARGA DAN KETERSEDIAAN PASOKAN PANGAN MENJELANG HARI BESAR KEAGAMAAN NASIONAL (HBKN) IDUL ADHA 1447 H

SURAT EDARAN TENTANG MENJAGA STABILITAS HARGA DAN KETERSEDIAAN PASOKAN PANGAN MENJELANG HARI BESAR KEAGAMAAN NASIONAL (HBKN) IDUL ADHA 1447 H

25 Mei 2026
Image : SURAT PEMBERITAHUAN PENGEMBALIAN/PENGAMBILAN TIANG REKLAME

SURAT PEMBERITAHUAN PENGEMBALIAN/PENGAMBILAN TIANG REKLAME

15 April 2026
Image : SURAT EDARAN TENTANG GERAKAN PEMILAHAN DAN PENGELOLAAN SAMPAH DARI RUMAH MENUJU PEKANBARU GREEN CITY

SURAT EDARAN TENTANG GERAKAN PEMILAHAN DAN PENGELOLAAN SAMPAH DARI RUMAH MENUJU PEKANBARU GREEN CITY

06 April 2026
Image : RINGKASAN LAPORAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DAERAH (RLPPD) KOTA PEKANBARU TAHUN 2025

RINGKASAN LAPORAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DAERAH (RLPPD) KOTA PEKANBARU TAHUN 2025

31 Maret 2026
[27/07/2026] Pekanbaru Juara Umum O2SN Tingkat Provinsi Riau Tahun 2026 [27/07/2026] DLHK Pekanbaru Imbau Warga dan Badan Usaha Tidak Buang Sampah Sembarangan [27/07/2026] Menjelang Akhir Tahun, Wawako Pekanbaru Minta ASN dan Non ASN Kuatkan Sinergi dan Semangat Kerja [27/07/2026] Diskop Pekanbaru Pastikan Pembinaan Pengurus dan Anggota Koperasi Tetap Berjalan [27/07/2026] Penanganan Banjir di Pekanbaru Berlanjut, Drainase Jalan Paus - Arengka Dinormalisasi [26/07/2026] UPT PPA Pekanbaru Tangani 96 Kasus Kekerasan Terhadap Anak

Komplek Perkantoran Walikota Pekanbaru, Jalan Abdul Rahman Hamid, Kelurahan Tuah Negeri Kecamatan Tenayan Raya

Email : helpdesk@pekanbaru.go.id

Lokasi

Sosial Media

PENGUNJUNG

Hari Ini : 20.548
Minggu Ini : 20.536
Bulan Ini : 1.044.418
Tahun Ini : 12.598.014
Copyright © 2018 - 2026 Pekanbaru.go.id - Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru