Gandeng Polresta, Wako Pekanbaru Pimpin Penutupan Sejumlah TPS Liar


Image : Gandeng Polresta, Wako Pekanbaru Pimpin Penutupan Sejumlah TPS Liar
Wako Pekanbaru, Agung Nugroho turun langsung dalam penyegelan sejumlah Tempat Penampungan Sementara (TPS) sampah liar di Jalan Soekarno Hatta - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho turun langsung dalam penyegelan sejumlah Tempat Penampungan Sementara (TPS) sampah liar di Jalan Soekarno Hatta, Kamis (3/4/2025). 

Agung memimpin langsung penyegelan bersama tim gabungan dari Pemerintah Kota Pekanbaru, dan Polresta Pekanbaru. Pemko Pekanbaru telah bekerja sama dengan pihak kepolisian, dalam upaya penertiban pelaku buang sampah sembarangan. 

Didampingi Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin dan Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Bery Juana Putra, tim memasang segel pada beberapa TPS liar atau ilegal di Jalan Soekarno Hatta. 

"Di hari keempat lebaran, kita ingin langsung kerja. Hari ini kita patroli bersama kasat reskrim melihat tumpukan sampah yang berserakan di Pekanbaru. Hari ini kita tutup TPS ilegal," kata Agung Nugroho. 

Menurutnya, penyegelan atau pemasangan garis polisi tidak hanya pada TPS liar. Namun TPS resmi di sepanjang jalan besar, dikatakan Agung tidak boleh ada lagi. 

Ia juga mengingatkan kepada pengelola angkutan mandiri, yang selama ini membuang sampah pada TPS liar di pinggir jalan supaya tidak lagi membuang di sembarangan tempat. 

"Jadi mohon maaf, akan berurusan dengan kepolisian. Karena kami sudah sangat tegas menyampaikan, mari sama-sama rawat Kota Pekanbaru dengan baik.Kita minta bantu juga kepada masyarakat Pekanbaru untuk tertib juga dalam membuang sampah," ucapnya. 

Tidak hanya pada TPS, Agung bersama tim juga akan melihat langsung proses pengangkutan sampah hingga ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA). Jangan sampai ada kendala di TPA yang membuat ritasi angkutan terganggu. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[27/07/2026] Pekanbaru Juara Umum O2SN Tingkat Provinsi Riau Tahun 2026 [27/07/2026] DLHK Pekanbaru Imbau Warga dan Badan Usaha Tidak Buang Sampah Sembarangan [27/07/2026] Menjelang Akhir Tahun, Wawako Pekanbaru Minta ASN dan Non ASN Kuatkan Sinergi dan Semangat Kerja [27/07/2026] Diskop Pekanbaru Pastikan Pembinaan Pengurus dan Anggota Koperasi Tetap Berjalan [27/07/2026] Penanganan Banjir di Pekanbaru Berlanjut, Drainase Jalan Paus - Arengka Dinormalisasi [26/07/2026] UPT PPA Pekanbaru Tangani 96 Kasus Kekerasan Terhadap Anak