DKP Pekanbaru Tinjau Penyaluran Beras CPP di Kelurahan Air Hitam


Image : DKP Pekanbaru Tinjau Penyaluran Beras CPP di Kelurahan Air Hitam
Kepala DKP Pekanbaru H. Maisisco dan Lurah Air Hital Zulfi Ijum menyerahka simbolis bantuan beras kepada warga penerima. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Pekanbaru Maisisco melakukan peninjauan penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) periode Juni-Juli 2025 di Kelurahan Air Hitam, Kecamatan Payung Ekaki, Senin (21/7/2025). Peninjauan dilakukan bersama Lurah Air Hitam, Zulfi Ijum.

"Kita meninjau pembagian beras CPP di Kantor Kelurahan Air Hitam. Sebanyak 20 kilogram untuk periode Juni dan Juli 2025 kepada masing-masing KK yang terdata," ujarnya.

Ia menjelaskan, selama masa peninjauan, proses penyaluran beras berjalan dengan lancar. Warga yang menerima bantuan beras CPP ini merupakan warga yang terdata di Data Tunggal Sensus Ekonomi Nasional (DTSEN).

"Untuk Kelurahan Air Hitam, ada 121 KK yang menerima bantuan beras CPP. Total beras yang disalurkan adalah 2.420 kilogram," jelasnya.

Sementara itu, sejauh ini, proses penyaluran bantuan pangan beras CPP oleh pemerintah sudah dilaksanakan di 13 dari 27 titik yang terdapat di 8 kecamatan di Kota Pekanbaru. (Kominfo10/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[27/10/2025] Wako Pimpin Upacara Hari Santri, Beasiswa Santri Pekanbaru Diluncurkan [27/10/2025] Semangat Persatuan Warnai Jalan Santai Sumpah Pemuda di Tenayan Raya [26/10/2025] Pemko Pekanbaru Dorong Wirausaha Baru Lewat Kemudahan Perizinan dan Layanan Digital [26/10/2025] Pemko Pekanbaru Dorong Pertumbuhan Wirausaha Baru [25/10/2025] Satpol PP Pekanbaru Tutup Tempat Prostitusi Berkedok Panti Pijat [25/10/2025] Bunda Literasi Kota Pekanbaru Apresiasi Semangat Guru Bahasa di Festival Bulan Bahasa 2025