Direktur PT. SPP Jalin Komunikasi dengan Investor Surabaya Kembangkan Danau Bandar Kayangan


Image : Direktur PT. SPP Jalin Komunikasi dengan Investor Surabaya Kembangkan Danau Bandar Kayangan
Direktur PT. SPP, Heri Susanto - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Perusahaan daerah milik Pemerintah Kota Pekanbaru, PT. Sarana Pembangunan Pekanbaru (PT. SPP) madani saat ini tengah menjalin komunikasi dengan salah satu investor dari Surabaya. Komunikasi dilakukan salahsatu upaya dalam mengembangkan Danau Bandar Kayangan di Kecamatan Rumbai Timur.

Ini diungkapkan Direktur PT. SPP, Heri Susanto kepada media, Selasa (21/12).

"Kita berharap dan sedang berkomunikasi juga, ada teman-teman kita dari Surabaya yang biasa mengembangkan tempat wisata di Surabaya, kita mencoba untuk mengundang kesini," ungkap Heri Susanto.

Heri Susanto menyebut, ia ingin mengembangkan Danau Bandar Kayangan menjadi objek wisata tepi pantai.

"Seperti dulu yang pernah kita impikan, sebagian tempat itu akan dijadikan seperti pantai, karena lokasinya itukan ditepi danau. Itukan butuh untuk mengeruknya, untuk membawa pasir lautnya dari Dumai ke Pekanbaru, itukan butuh cost yang sangat tinggi," sebutnya.

Ia menyampaikan, untuk mengembangkan Danau Bandar Kayangan seluas 16 hektar, diperkirakan menghabiskan biaya sebesar Rp 10 miliar.

"Kami pernah berhitung, mohon maaf, lebih kurang Rp 5 sampai Rp 10 miliar waktu itu yang kita butuhkan," sebutnya.(Kominfo5/RD2)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/07/2026] Disperindag bersama Satpol PP Pekanbaru Serahkan Pemberitahuan Bagi Pedagang Agar Kosongkan Jalan Teratai [23/07/2026] Respon Cepat Laporan Warga, PUPR Kerahkan Pasukan Kuning Bersihkan Drainase di Brigjen Katamso [23/07/2026] Tanggulangi Banjir di Tuah Madani, Pemko Pekanbaru Bangun Drainase Jalan Suka Karya [23/07/2026] Pemko Pekanbaru Mulai Overlay Jalan Tanjung Batu, Dukung Kelancaran Akses Ekonomi dan Pelabuhan Sungai Duku [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemkab Inhil Perkuat Sinergi, Agung Dorong Kolaborasi Tingkatkan PAD [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemprov Riau Siapkan Perbaikan Drainase untuk Atasi Banjir di Depan RS Awal Bros