Antisipasi Lonjakan Pasien Corona, Dinkes Perintahkan Rumah Sakit Tambah Ruang Isolasi


Image : Antisipasi Lonjakan Pasien Corona, Dinkes Perintahkan Rumah Sakit Tambah Ruang Isolasi
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekanbaru M Noer - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekanbaru terus berupaya mengantisipasi lonjakan pasien corona. Salah satu tindakan antisipasi itu adalah dengan menambah ruang isolasi pasien corona. 

"Kami sudah menyiapkan beberapa langkah strategis dalam mengantisipasi lonjakan pasien corona. Langkah pertama yaitu vaksinasi," kata Kepala Dinkes Pekanbaru, M. Noer, Kamis (20/5). 

Karena, vaksinasi dapat mengurangi penyebaran corona. Langkah selanjutnya, Dinkes kampanye protokol kesehatan (prokes) di setiap acara.

"Kemudian, kami juga terus memberikan informasi kepada rumah sakit yaitu menambah ruang ICU pasien Covid-19 dengan ventilator. Harus dibedakan juga antara ruang perawatan khusus Covid-19 dengan ruang penyakit lain," ujar M .Noer. 

Persediaan ruang perawatan pasien Covid harus diawasi terus di tiap rumah sakit. Hal yang sama juga dilakukan di Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani. 

"Kami juga menyempurnakan yang Rusunawa Rejosari sebagai tempat isolasi mandiri pasien Covid-19. Kemudian, ttempat isolasi milik Pemprov juga ditambah," sebut M. Noer. (Kominfo1/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/07/2026] Disperindag bersama Satpol PP Pekanbaru Serahkan Pemberitahuan Bagi Pedagang Agar Kosongkan Jalan Teratai [23/07/2026] Respon Cepat Laporan Warga, PUPR Kerahkan Pasukan Kuning Bersihkan Drainase di Brigjen Katamso [23/07/2026] Tanggulangi Banjir di Tuah Madani, Pemko Pekanbaru Bangun Drainase Jalan Suka Karya [23/07/2026] Pemko Pekanbaru Mulai Overlay Jalan Tanjung Batu, Dukung Kelancaran Akses Ekonomi dan Pelabuhan Sungai Duku [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemkab Inhil Perkuat Sinergi, Agung Dorong Kolaborasi Tingkatkan PAD [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemprov Riau Siapkan Perbaikan Drainase untuk Atasi Banjir di Depan RS Awal Bros